About Heroes, Mommy

Эрин Дроут
Мама давала читать мне сказки -
Мамочка, очень зря.
Я теперь верю в принцесс и принцев,
Что злодеи слабей добра,
Но ведь, мамочка, я ведь даже не понимаю,
Что злодей в этой сказке - я.

Теперь я хочу быть Дюймовочкой Дона Блата,
А не бухгалтером или женой дипломата хмурой.
Только мама, в ВУЗ не берут на принцесс по блату -
Такому, в смысле, не учат в нынешних институтах.

Мама, я вижу сипух и кричу им: "Джарет!"
Но они не пускают меня в Андеграунд мрачный -
И я думаю, это потому что просто сова не та
И день неудачный.

Теперь, мама, я жду здесь чуда, а чуда нету -
А чудо было только в страницах старушки Роулинг:
Вот я летела за снитчем - но теперь вонзаюсь в планету,
Как подбитый боинг.

Жизнь давала уроки - но я прогуляла их вместе с Венди.
Я требую чуда, мама, но Вселенная будто глохнет.
И теперь каждый раз я жду, мамочка, хэппи-энда -
Даже не понимая, что в конце этой сказки герои сдохнут.