Мелочи

Евгений Маркелов
Мелочи липкого быта
Держат меня на плаву.
Жизни худое корыто
Лучше, чем смерть наяву.

Тяжесть присвоенных знаний,
Страхом рождённая клеть.
Смена ролей – состояний,
Психики сладкая плеть.

Месть ли под тающим солнцем,
Или под яркой луной?
Сердце волнением бьётся,
Я недоволен собой.

Мелочи липкого быта,
Тонкий баланс на краю.
Истина правдой избита,
Пала надежда в бою.

Верю, что всё не напрасно,
Вечность не кинет в пыли,
Стрелка укажет на “ясно”,
Ясно? Возможно… Плыви!