Фосфор для дурака

Евгений Маркелов
Рыба содержит фосфор,
Рыба живёт в морях,
Съёжившись в точке роста,
Я существую зря.

Все идеалы лживы,
Но, если так, зачем?
Пахнет любовь наживой,
Душит иллюзий тлен.

Выбор меж тем и этим,
В рамках тугих границ,
Выживем – не заметим,
Чьих то погасших лиц.

Новый порядок страшен,
Хаос вгоняет в дрожь,
Тени от чёрных башен
Перелицуют ложь.

Если признать, что Вечность
Больше, чем статус дня,
Я обрату беспечность -
Господи, чур меня!

Рыба содержит фосфор,
Фосфор прогонит мрак,
Ларчик открылся просто,
Видимо я - дурак…