***

Алексей Шмелев
На берегу заиленного Нила,
под мерное течение реки —
я помню, как ты мужа хоронила,
и плакали над горем старики.

А после солнце, брошенной монетой,
упало в воду и взошла луна.
Я понял лишь тогда, что смерти нету —
когда узнал, что всё же есть она.