Воспоминания о былом

Александр Кравцов 2
Воспоминания о былом

Я приехал в родную деревню,
И пришел я в родительский дом,
И на сердце стало так грустно,
Мне, от памяти о былом.
Сразу вспомнились годы детства,
Бурной юности, в один час,
То, как бегал мальчишкой на речку,
Как гусей за двором я пас.
Как с друзьями когда-то катались
Мы на лыжах с "Лысой горы",
Ведь уроки тогда отменялись,
Из-за зимней погоды игры.
Как бахчу посетили однажды,
Мы с мальчишками на "Крынычках"
И как сторож-добряк, дядька Сенька,
Нас поймал, но не "сдал" - умничка!
И как сад навещали не раз мы,
Наш, колхозный, и в том интерес,
Чтобы сторож увидел, но пойманы
Мы не бЫли, уйдя быстро в лес,
А вот в том лесу была пасека,
И ведь кто-то же предложил:
– Мёда нам попробовать с улиев,
Ну и мы согласились, решив:
–Что мы быстренько вытащим рамку,
Да и сможем легко убежать,
От пчелиного роя, в ямку,
Ну и там уже, мёд смаковать!
Только мы ошиблись "немножко",
А вот пчёлы, нас всех искусав,
"Указали из леса дорожку",
Всех из пасеки дружно прогнав.
А когда, повзрослел я немного,
Стал девчоночек я замечать,
Чувства я и не знал такого.
Мне - любовь, довелось испытать!
Лишь пятнадцать тогда мне было,
Ну, а ей четырнадцать лет,
Её звали Брус Людмила,
И на ней "сошёл клином весь свет"!
Потом бЫла горечь разлуки.
Мне сказала она, что я:
"Очень скромный, со мною лишь скуки".
Мной она - "не целованная!"
Потом были – армия, шахта,
Потом я поступил в институт,
Ну и вскоре потом женился,
Создавая семейный уют!
Приезжал я домой нечасто,
Ведь не думал, тогда я о том,
Что дороже и ближе на свете,
Для всех нас – РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ!
       
    1 июня 2009.   Гармашовка.

На фото мой Родительский дом в селе Гармашовка Беловодского района Луганской области, улица Набережная 5