Спасибо, правильно

Дарья Синица
Я себя соберу
по кусочкам, по крапинкам, по доверию,
по спокойному ветру июльскому,
по весне.
Никаких больше игр в эти «лю» и не «лю» , в неверие,
никаких больше войн, ни в реальности, ни во мне.

Никаких заменителей, альтернатив и склочности.
Только самое чистое, честное и душевное.
Каждый день - часть огромной необъяснимой вечности,
каждый день - шанс на лучшее, высшее, постепенное.

Я себя собираю так. Ночью, в стихах, в молчании,
в безусловной любви и в потоке, что через край.
Я писала всегда про бессонницу и прощание,
а теперь - про любовь и  про свой деревенский рай.

Это место - моя Одесса, моя Италия,
бесконечность и жизнь. Спокойствие, тишина.
Всё вокруг хорошо,
я счастлива, влюблена.
И живу благодарно,
без мыслей о том,
а та ли я.

Я себя собираю так - неожиданно, тщательно,
никаких больше игр в эти «лю» и не «лю», в неверие.
Я судьбу для себя выбираю вполне сознательно,
и жалеть ни о чём не имею совсем намерения.

«Ты прости меня» - в общем, дело-то не в прощении,
а в прощании с тем, что давно загрузило голову,
что душе не даёт спокойствия,
и на что больше нет терпения,
время летней жаре уступить своё место холоду.

Это вовсе не плохо, но требует понимания,
как прощание с домом,
смена уюта детства
на холодный асфальт взрослой жизни, где всё внимание
по студенческой дурости отвлечено от сердца.

Я себя соберу, у меня достаточно храбрости
для такого старт-апа, такой талантливой дерзости.
Я хочу, чтобы жизнь была полной добра и радости.
И я знаю, что это требует постепенности.


Сентябрь
2019