Есть в возрасте, условно скажем За...

Наталья Дехант
Есть в возрасте, условно скажем „ За..“
Свободы неизведанная свежесть.
Все то, что обобщалось, как „нельзя“,
Звучит теперь в душе гораздо реже.

Подружек разговоры за спиной,
Когда не разберешь- клянут ли, дружат,
Принес с годами опыт дорогой.
Хранит теперь Господь от тех подружек.

Быть должен безупречен макияж
Спросонья, в огороде,  ночью даже?
Мне сорок с лишним. Ты мне столько дашь?
(Хотя хожу вообще без макияжа).

Бороться за  внимание мужчин?
Такое актуально в восемнадцать.
Довольно одного, но так, чтоб с ним,
Сердцами было в радость прикасаться.

Теперь и дети- щедрый божий дар,
И две полоски в тесте- символ счастья.
Что в юность понималось, как кошмар,
“ За сорок” заставляет улыбаться.

Нельзя есть на ночь? Детка, спору нет!
Но перестань считать фигуру главным.
Я лучшего мужчину на десерт
Сама себе позволила недавно.

Меняются и вкусы,  и судьба.
Пусть талия куда- то потерялась,
Как никогда, собой довольна я
И тем, что в этой жизни со мной сталось.

Пусть я умею с миром отпускать
И радоваться жизни переменам,
Но будет мне одной принадлежать
Душа того, кого сочла бесценным.

Привет вам, стайки беспокойных дев!
Придет и к вам гармония попозже,
Когда дней убыстряющийся бег
Прочертит картой линии на коже….

Вы вспоминайте, милые, тогда-
Не враг нам юных дней необратимость,
Но дороги и память, и  года,
Когда в них есть любви неповторимость.

28.09.19