Раненая Амазонка

Эрин Дроут
"Я не знаю, откуда на щеке моей кровь - здесь, похоже, война за любовь"
© Светлана Сурганова

Я для себя открыла эту новь
Топя в игристом истину вине:
Я так давно боролась за любовь...
Но поняла, что я не на войне -

Что не хочу бросаться на врага,
Оставя пищу злому воронью,
Но чтобы чья-та сильная рука
Рвала на мне шелка, а не броню;

Что я хочу покинуть боевик,
И чтоб за мною - взрывы и пожар;
Что я устала быть героем книг,
В которых я раскрытый эмиссар;

Что я давно растоптан и разбит,
Как теткин старый выцветший фарфор:
В пороховницах порох кончился и сбит
Прицел, что не наводится в упор.

Латая снова раны на себе,
Как будто книги старой переплет,
Я чувствую, как пыл сошел на нет,
Со лба смывая свой соленый пот.

Я поняла, летя на скоростях,
Об угол острый разбивая бровь -
Я выдохлась, родной, ich gebe auf,
И не хочу бороться за любовь.

____________
*ich gebe auf - я сдаюсь