Холодный город

Александр Вахранёв
Всю ночь хлестал и плакал дождь,
стучал по окнам свыше.
Глумился ветер над Москвой,
затрагивая крыши.

Шумело в сумерках метро,
фонарь дымил качаясь.
На остановке никого,
собачий лай печальный.

Дорога мокрая блестит,
под лунною завесой.
И где-то в доме свет горит,
но я его не вижу...