Божья жатва

Николай Решетнёв
                Иеремия 8 гл 20 ст.
                Прошла жатва,
                Кончилось лето,
                .А мы не спасены.

Пробежала жатва скоротечно,
Лето кончилось, а все ли спасены,
Может, кто-то жизнь провёл беспечено,
Не трудился и не чувствует вины.

Жатва есть кончина, но не всякий,
Видно, понял это и не осознал:
Есть кончина века и двоякий
Может получиться жизненный финал.

Хорошо попасть в тот сноп, который
Бог с полей собрал всесильною рукой,
Чтобы обрести там статус новый
И от Бога в сердце получить покой.

Тот блажен, кто вовремя созреет
И окажется в Божественных руках,
Чтоб, когда Господь зерно обвеет,
Поселиться бы в тех Божьих закромах.