В шелудивом, лишайном нынешнем...

Олег Чистоганов
В шелудивом, лишайном нынешнем
Я залип в паутинах уныния.
И срока, и кануны минули —
На перстах и зеницах одни нули.
Обронили холсты корабли.
Не резон загибать и корябать.
У пера прописная слякоть.