Выбор

Точка Точка Тире
Я столько прошел на пути к своей славе, К могуществу, знаньям безмерным и власти.
Я бился с собой и своими врагами.
И даже не думал, что в мире есть счастье.

Другое, спокойное, мирное счастье…
В объятьях любимой, в доверье и неге… И вот в Темной Бездне, у Дьявола в пасти
Себя я почувствовал вдруг человеком.

 Я думал силен тем, что нет во мне страха,
Что нет никого, за кого бы я умер. Когда предстоит мне кровавая драка, Лишь жажда победы рукой моей рубит.

Умение метко заклятья пускает ,
И разум холодный желания будит. Последнее здесь предстоит испытанье. Пройду - Мирозданье в моей власти будет.

Стою перед бездной и надо бы прыгнуть, Но смотрят мне в спину ОНА обреченно. Как быть? Вот бы сердце, предавшее, вынуть
И в руки отдать ей, назвав нареченной.

И плюнуть в мечты свои, бросить оружье.
И в шаге от цели назад повернуться. Быть может любить - это все что мне нужно?
Не часто ведь шансы такие даются...

Нет, нет, не могу!!! Не хочу расставаться
С мечтою своею, политою кровью.
Вот мне бы сейчас на куски разорваться- И с милой остаться и ринуться к бою.

Я знал, что придется мне жертвовать многим.
Но думать не думал, что так все бывает...
Стою я сейчас у мечты на пороге
И чувствую сердце внутри умирает.