Среди холодных колких фраз

Ирина Землянухина
Не спрятаться, не скрыться:
Холодных твоих глаз,
Закрытое пространство,
Из клетки
Улететь - бежать.

Хочу жизнь переделать,
И стены между нами
Все снести,
Любить Душой и телом:
От сюда до Луны.

Но всё равно, нет дела:
Ты слышишь?
А я хочу дышать!
Среди непониманья
Нет мне места:
А в пустоту устала я кричать!

Здесь каждый воин
За место и тепло,
А слов осколки
Между делом,
Сердце ранят глубоко.

И вроде, вместе,
Но каждый за себя,
Родные и чужие,
Так близко и далеко
Твои глаза.

Цветы на кухне,
Давно завяли - им темно,
А мечты лежат
В разбитом блюде,
И это серое, унылое окно.

Ушёл хозяин дома -
Мой верный домовой,
Как будто незнакомый
Забрал от нас его тепло.

А я хочу вернуться снова,
И заглянуть туда:
Когда улыбки, вместе кофе,
Здесь наш
Играет нежно джаз.

Не спрятаться, не скрыться:
И вроде, близких глаз,
Сверкающая
Для чужих обёртка,
Среди холодных, колких фраз.