найди отличие

Вячеслав Моисейчев 3
Круг, Овал и Кавадрат. Все друг другу сват и брат. Круг Овалу, как родной. Старший , ровный и большой. Младший сплюснутый яйцом и фигурой и лицом. Кавадрат прямой и ровный. Во все стороны огромный. В геометрии они , как фигуры , всем важны. Без фигуры Кавадрата, Пифагора, не понять. Без него, со сторонами, треугольника не взять. Круг, тот вовсе идеал. Центр , циркуль рисовал. И от каждой стороны, расстояния ровны. Вот Овал, хитрец, мудрец. Кругом был , предал подлец. Тяжесть жизни унесла, центрифугой понесла, как земля под небесами, заиграла полюсами. Вот теперь они фигуры. Происходят процедуры.  Каждый чтит себя важнее кто круглея, кто прямея. Но без них как не крути , не найдёт деталь пути.