По вере

Лена Май
28.09.2019

    (Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2019/09/26/3975 По вере
Марианна Боровкова)


Каждому по вере его даётся. Мой напёрсток мал, да ещё с дырой. Я звезду искала на дне колодца. Я чужому имя дала – Герой.

И уселась ждать у окна – мол, - подвиг, - совершит мой суженый идеал. Он с драконом выпил по сто на полдник, и меня на ужин ему отдал.

Усмирив дракона, - видали хуже, - я пошла героя искать в кустах. Принесла пригоршни ему жемчужин. Брал. И с удовольствием на усах.

Вечер перетёк равномерно в ночку, - что пересечение двух миров. А потом и сына дала, и дочку, и ещё в придачу очаг и кров.

Не жирел герой, но рыгалось сыто, но и я не дюже трясла мошной. Как стояло старенькое корыто, так оно и ныне теперь со мной.

В этой странной сказке одно поётся – ты какой не топай судьбы тропой, - каждому по вере его даётся. Мой напёрсток мал, да ещё с дырой…