Гордыня

Галина Севергина
Гордыня тоже смертный грех,
Не просто это испытанье.
Как будет жить с ним человек?
Получит ли он оправданье?

Смирить гордыню,  не дано,
Коль не признал своих ошибок.
Ты можешь угодить на дно,
Но не получишь сверху скидок.

Гордыня смотрит изнутри,
Боясь прорваться вдруг наружу.
Оковы это для души,
И грешная  «садится в лужу».
Душа стонала: «Прекрати,
А то и я уже не сдюжу…»

2019-09-28