Портал небесный открываем

Елисей Сыроватский
Портал небесный открываем,
Чтоб пообщаться с миром тем,
Где слово мыслью добывают
На грядках тучных хризантем.

Пусть всемизвестная планета
Не бросит камешек в меня,
Земля, Земля – Ты чудо света,
Но небо ждет, к себя маня.

О, все мы здесь – не постояльцы,
С одной и разных мы: планет,
А нас с тобой сближают вальсы,
В которых душам прозвенеть.

Но вальсы душ не в мире этом,
Им туч и звезд бы острова
На НЕБО вход - не по билетам,
А по заслуженным правам.

Портал небесный открываем,
Творцы лирической Земли,
Где слово мыслью добывают,
Любовью – добывают Лик!