Я пройду

Натали Ният
Я буду вслед кричать проклятья
Отодвигая этим боль,
Пророча тысяча несчастий
И гнев рассерженных Богов!

Когда толпой вы оболгали
Мои ранимые мечты,
Вы мою душу обокрали
И оборвали в ней цветы.

Вы болью обрекли терзаться
Мой ум на сотни лет вперед,
Я научилась огрызаться
На каждый новый поворот.

Я ваши чертовы уловки
Смахну дрожащею рукой,
Засохший сыр из мышеловки
Пусть кто - то сцапает другой.

Я не была такой с рожденья
Гораздо было все милей,
Случилось это превращенье
Однажды, средь безумных дней.

Бредете с непосильной ношей,
Что называется - душа.
Она обвисла рваной кожей
И волочится чуть жива.

А я пройду свою дорогу
Раздвинув тысячи преград,
И приближаясь к эпилогу
Взгляну с усмешкою назад.