Забытый день рождения

Алексей Сергеевич Благо
Я знал друзей, но предан был забвению,
Забыт мой день в календаре.
Который год, спасибо лишь рождению,
Я лишь с любимой вместе во дворе.

Мне хорошо, во мне нет одиночества,
Спасибо мои "верные" друзья.
Мне не сулил никто из них пророчества,
И не кричал, что без друзей нельзя.

Но,вышло так, к чему тут сожаления,
Моя дорога стала не для них.
Жизнь убрала с пути без промедления,
Сказав: - не нужно знать людей таких.

Ведь это мой забытый день рождения,
Где стал на год ещё мудрей.
И нет в пути моём назад движения,
Мне жизнь шепчет: - просто будь смелей.

Ушёл лишь тот, в ком ты и не нуждался,
Оставив место людям поважней.
Я поздно понял: - не за тех держался.
И упустил тем самым много дней.
 
Мне тридцать два, и разговор с любимой.
Она мне друг, невеста и жена.
Короткой будет наша жизнь иль длинной.
Какая разница, ведь мне нужна одна она.

Сегодня мой забытый день рождения.
Сидит напротив мой любимый человек.
И нет друзей, но нет во мне сомнения,
Что проживём мы и без них наш век.