Под всхлипы грязи

Ганин Евгений Владимирович
В дождливый час, под всхлипы грязи,
Гремит как звук ударов в гроб
Казалось бы, совсем бессвязен
Тяжелый стук упругих ног.

Угрюмой тенью, из под мрака,
Сулит погибель злобный взгляд.
Бежит к нам черная собака,
Клыков кривых разверзнув ряд.

Десна в пятнистом татуаже,
Роняет белую слюну.
Зловещий рык ее предскажет,
Нам незавидную судьбу.

Прижаты уши к мощной шее,
Бугристы мышцы ее лап.
Не видел я собаки злее,
Страшней не слышал рык и храп.

Природой созданный убийца,
Означил взглядом свою цель.
И как румынский кровопийца,
Рванулся вверх, под шлема щель.

Раздался треск, укол тревоги,
Удар, полёт, паденье в грязь.
В кровавый след забили ноги,
Чертя на глине боли вязь.

Рывок, в молчанье неизбежном,
И крик не долгий, но живой.
Как гимн, пред ликом белоснежным,
Пришедшей смерти за тобой.

Размыли капли глянец крови,
И стала грязь для тел как гроб.
Бойцовый пес нахмурил брови,
Подставив струям мощный лоб.

Рычит, как цербер перед бездной,
Лелея ненависть и злость
Святым молиться бесполезно,
Иного мира это гость.

Опять стучат по лужам ноги,
Найти стремится жертву взгляд.
Бежит собака по дороге,
И прочь бежит от зверя Ад.