Когда иду домой...

Ольга Клокова
Когда иду  домой от бабушки,-
То тяжело мне встать "на бис"!
А колбаса, студень, оладушки, -
БрюшкО оттягивают вниз!


Живот мой толстый, очень "стильный".
На задних лапах, чуть дыша,
Иду от бабушки любимой, -
Лишь хвост волочится, шурша...


До неприличности, я сытый,
Осоловелые глаза...
Лохмат и сер, слегка не бритый,
Откормленный, как вся родня.


Люблю я мясо и колбаску, -
Всегда голодный серый кот!
Люблю я бабушкину ласку,
Её сметану, антрекот...


Когда же тихо возвращаюсь, -
Мешает тяжесть живота.
Но я с бабулей не прощаюсь,
Обедать к ней спешу всегда!..


Полны надеждою глазёнки, -
Увижу ль стол, что полон яств?
Тарелки с рыбой и тушонкой,
Мелькнут пред взором ещё раз?


Котяра вновь проголодался!
Диеты все, не для меня!
Поесть я к бабушке собрался,
Иду на запах, - красота!..