Трагичный тон

Даниил Мут
Вот я опять в мечтах пишу
И снова понимаю рьяно –
Любовь свою я вновь душу,
В душе свистят и рвут бурьяны.

Хочу сказать, что не могу
Словами мысли передать.
Свою безмерную тоску
Увы, не в силах рассказать.

Да и не думаешь ты, вроде,
Твоя судьба имеет тон
Любви и счастья на природе,
С чужой рукой в твою ладонь.

У моей пьесы ж в окончанье
Конец трагичен и так прост:
Сначала боль – потом страдания,
Петля, могила, свежий тост.