Сценарий пьесы

Даниил Мут
Я сам внимал стихи погибших,
Но ты, подруга, не внимай.
Ведь мёртвый – ноты не услышит,
Живой не знает слова «рай».

В театре ты играй, актриса,
И в жизни тоже подыграй.
Сценарий жизни ведь написан
Под тусклым светом фонаря.

Написан был глухим поэтом,
Слепым, бездомным, и чужим.
Писал под дулом пистолета
Бездарной пьесы душный ритм.

И в пьесе этой – сто ролей,
Или, быть может, куда больше.
А в сцене – отроду моей,
Я был убит, помят, и брошен.

Но ты, послушай, не кропи,
Не убивай себя, не стоит.
Не стоит помнить всех обид,
Огонь тушить своей рукою.

Я тоже резал своё тело,
Я руки в кровь сбивал с душой.
Я делал всё, чего хотелось,
Вот только я – платил собой.

А вам платить не нужно вовсе,
Ведь ваша роль важней в разы!
Под фонарём убитый плёлся,
Писал сценарий я в грязи.