Смазала осень краски

Петр Севостьянов
Тёмные, длинные ночи
тянут по грязи хлябь,
дни на версту короче,
небо покрылось в рябь.

Ветер разносит листья -
суетный почтальон...,
осень рисует письма,
а доставляет он.

Я их читаю взглядом,
мыслями ворошу...,
годы, что прожил, рядом,
ими сейчас шуршу.

Осенью грусть приходит,
гладит дождём висок,
жалобный звук мелодий
тянет за волосок.

Смазала осень краски,
затушевала день,
сделала воздух вязким,
спрятала солнце в тень.