На Кнайпхове гуляя в парке...

Ярослав Балабан
На Кнайпхове гуляя в парке,
Люблю в лазурь реки смотреть,
В желтеющих деревьев арки,
И памятников хладных медь

И ветер, древ верхи трясущий,
Туч белых начинал полет,
Но с ветки пал еще растущий
Каштана ранний, тяжкий плод

И из желтеющего моря,
Колышется что в тихий штиль,
Выходит к небесов простору
Собора каменного шпиль

Темнеющие вдоль дубровы
Коснутся света фонаря,
И дождь всплакнет вечерний снова,
Как провожанье сентября