МеланколИк

Дарья Солдатенкова
АНЮТОЧКЕ
На расстоянии протянутой руки - перспектива дорог,
И кто знает –  по какой пойдем, когда колокольный звон
Откроет утру глаза. Улетят двенадцать лет нашего детства,
На даче среди флоксов, пионов и люпинов.
Все предначертано в Божьей Книге...

Мы выйдем за ограду сада и двинемся по дороге
Через сосновый лес, лесничество, поляну,
Куда-то вдаль, где красота отсутствует…
Только музыка и поэзия скользят параллельно жизни.
Так предначертано в Божьей книге...

Память о настурциях у ступеней нашего дома
Будет единственной соломинкой для тебя и меня…
Но дарованные тебе таланты растратятся
И не спасут в мире бездушного времени.
Все предначертано в Божьей книге...