Когда мы ждали маленькое счастье

Юлия Зельвинская
Когда мы ждали маленькое счастье,
Я как-то раз поссорился с женой.
С утра до вечера кипели страсти,
Я ей кричал: «Достала! И не ной!».
А ночью разбудила, тихо плачет,
И говорит: «Не чувствую дитя».
Такая бледная… давленье скачет,
И упрекает: «Всё из-за тебя».

Мы сразу «скорую», в больницу едем,
На КТГ сказали: «Замер плод».
Животик был тогда едва заметен –
Неделя двадцать пятая идёт…
УЗИ советовали срочно сделать.
А при больнице находился Храм.
Отчаянье не ведало предела,
И вот вдвоём взмолились Небесам.

В руке моей жены свеча горела,
Упала струйка воска на живот.
От жарких капель вздрогнуло всё тело,
И чудо – вновь зашевелился плод.
«Я чувствую! Я чувствую!» – кричала,
От слёз стояла радуга в глазах.
Случилось чудо – это означало,
И за секунду растворился страх…

Мы знали, что УЗИ хорошим будет!
Шли на него уверенно уже.
Бог, если нужно, мёртвого разбудит:
И радостно, и празднично в душе…
Врач подтвердила, что малыш здоровый.
Предположила: видно, крепко спал.
Мы понимали: дали шанс нам новый,
Без Бога б ждал трагический финал…

Когда с женой я оказался дома,
Обнявшись, простояли целый час.
Такого вот душевного подъёма
Наверно, раньше не было у нас…
Но главное, причину нашей ссоры
Не можем вспомнить, хоть она была.

Ведём порой бессмысленные споры,
Жаль, не хватает ласки и тепла…