на рассвете верхушки деревьев качают мир

Мария Шикунова
на рассвете верхушки деревьев качают мир,
в небе плавятся звёзды, ложатся по рвам туманы,
лодки бьются носами о выцветшие мостки,
и проказник-дождь серебрит траву на полянах.

на рассвете весь воздух пропитан смолой и мхом,
ароматами хвои, намокших ивовых листьев,
всё живое пока ещё спит безмятежным сном,
ветер тихо качает осоку в болотах мшистых...

занимается день. просыпаются рыбаки, 
вот и птицы летят, и плывут облака по небу.
на рассвете верхушки деревьев качают мир,
на стекле воды превращаясь в узоры эбру.