А мы не виноваты

Елена Мясникова 2
Вот!Не было печали,
Так черти накачали:
Свихнулась вся природа,
Свихнулся человек.
Сто разных аномалий
Совсем нас доконали-
Дожди зимой и летом.
Вот это век так век!
Бунтуют океаны,
Волнуются вулканы,
Подтаивают льдины,
Где таять им нельзя.
И плотные туманы
Для блефа,для обмана
Ложатся на дороги,
Аварией грозя.
Для важности,для чина.
Нахмурились мужчины,
Поприутихли дети,
А женщины-навзрыд!
"В чем все-таки причина?
Не света ли кончина?
И путь к спокойной жизни
Зачем нам перекрыт?"
Эффектом парниковым
Сверхстарым и сверхновым
Ученые решили
Те странности назвать.
Весомые два слова...
Не дождичек-то снова
Упорно продолжает
Землицу поливать.
Сто разных аномалий
Совсем нас доконали.
Но мы не виноваты-
Ни я,ни он,ни ты.
Нам не было печали,
То черти накачали:
Всю землю засорили,
Не любят чистоты!
Глобальны,грандиозны
И,право же,серьезны
Ученых рассужденья
О странностях зимы,
Порою слишком грозной
Иль жалостливо-слезной
(Как черти пожелают)....
А мусорим-то мы!
Ах,люди,люди,люди!
Тернист наш опыт,труден.
Но мы свою планету
Оберегать должны.
Грядущее осудит.
А что же дальше будет?
Иль воздух,лес и реки
Нам больше не нужны?!