загуляла осень...

Александр Дёмин 3
Загуляла осень, в сердце загуляла,
Теплотой ночей бессонных обласкав,
Ворожбой листвы с тобой околдовала,
Повенчала, в травах росы расплескав.
Загуляла осень, память разбудила,
Всё вернула, что осталось позади,
Что берёг и чем ты тоже дорожила,
Что хранили оба бережно в груди.
Загуляла осень, гроздьями калины
Разукрасилась, напомнила о том,
Как любили и как были мы любимы,
Как жалели в дни разлуки обо всём.
Загуляла осень,  ох, уж загуляла,
Всё расставила, блуднИца по местам.
Только кажется, что этого нам мало,
Этих дней осенних мало будет нам…