Что нахмурилась, красна девица?

Дмитрий Бахман
Что нахмурилась, красна девица? Рожа кислая, недовольная?
В огурец вошла криво вилочка? Иль зависимость алкогольная?
Иль задумала, да под марочкой в изумрудный город отправиться?
По дорожке белой пройтись на вдох, серебром в руке позабавиться?

Не с того ль тоска и печаль в зрачках, что твой милый друг спозараночку
Натянул трусы, молоток достал и сбежал стучать на поляночку.
Он за правду-мать, да за новый мир на кровавый бой поднимается,
Только правда та, как гадюка зла и, боюсь, ему не понравится.

Не грусти, не плачь, скука тяжкий грех, приходи тайком на свидание.
Разольём рассол, огурец добьём, а с утра найдём оправдание.
Не герой совсем, но не вор, не трус, не слабо за правду подставиться,
Только для меня правда там, где ты, моя девица-раскрасавица.