Одинокая ночь

Светлана Каданцева
Одинокая ночь...
Сломан карточный домик мечты,
Я гоню мысли прочь,
Те, в которых один только ты.

Я не знаю куда
И зачем продолжать этот путь,
Ночь и вправду мудра,
Раскрывая со временем суть

Бесполезности дней,
Не накормленных досыта тем,
Что для сердца важней
Самых вкусных, изысканных тем.

Вероятней всего,
Самым нужным является то,
Что когда-то могло
Нас насытить под модным пальто...

Жадный ветер глодал
Недосказанность строгости тел
И настойчиво ждал
Продолжения и медленно ел,

А, насытившись, он
Засыпал, забывая про всё,
Низвергая тот трон,
Что воздвиг так легко для Неё...

Все сюжеты надежд
В том пасьянсе, увы, ни о чём,
Мы без верхних одежд
Одиноки, как прежде, вдвоём.

Ночь любви - без любви!
Непростительна глупость ветров...
Мы с тобой визами,
Ночь промчалась в ненужности слов,

Но Она, как и я,
Продолжает всё так же любить,
Потому что нельзя
Без Любви в этом мире прожить.


Одинокая ночь...