Тихая охота

Олег Гребенцов
Встречает лес прохладою осенней
И жёлто-красных листьев колыханьем,
Весёлого уже не слышно пташек пенье-
Их радостного ликованья.

Насыщенное и спелое дыханье
Земли промокшей от дождей обильных,
Грибами одаряет эпохально
И спелых трав дурман волнует сильно.

Иду с корзиной не спеша шагая,
Приглядываясь, щуря глаз напряжно,
Во мху иль под кустом я замечаю-
Грибы растут комфортно и вальяжно.

Сажусь я, рядом раздвигая травы,
Руками нежно прикасаясь к ножкам
И боровик, и подосиновик имеет нравы,
Я полюбуюсь, подожду немножко.

И лишь потом, потом через мгновенье
Ножом я срежу, уберу в корзину…
Охота тихая вселяет вдохновенье
И лечит тело и укрепляет спину.

ФОТО с натуры.