Ты каждый день видишь море

Татьяна Гуйван
Поверь мне, ты каждый день видишь море.
Но не замечаешь его. Так бывает.
Мысли, как волны, бегут на просторе,
А берег событий их в прах разбивает.
Сквозь море людей ежедневно проходишь.
Волнами их чувств и тебя задевает.
Грустишь, улыбаешься, злишься, отходишь -
Так море души твоей расцветает.
И каждый день самых разных расцветок,
Громко звучащие и еле слышные,
С сотней вопросов, с сотней ответов,
Новорожденные и жизнь прожившие...
Эти моря то встречаются волнами
И берегами объединяются,
То расстаются. Но все же бездонное
Каждое море в других отражается.