***

Ваша Ириска
ОСЕНЬ......
За окном,тихо шурша,падают листья.
Ещё пригревает солнышко уже замерзающую
по ночам землю...воздух прозрачен и свеж.
По опушкам расхаживают важные чёрные грачи,
как будто маленькие человечки,в чёрных
фраках.Обычно в это время летают паутинки,
цепляются за волосы и смешно щекочут,так
что постоянно хочется смахнуть их со своего
лица и почесать нос...смешно сморщившись.
Луна загадочно выглядывает из-за туч...
ОСЕНЬ...
Я люблю это время года.Я - осенняя...
Люблю ловить редкие тёплые солнечные лучи
и подолгу смотреть в небо.Вдыхать воздух,
наполненный волнующим запахом сжигаемых
листьев...слушать звенящую тишину.
Люблю бродить по опавшим листьям,прятать
руки в карманы куртки и задумчиво молчать...
Прятаться от внезапно налетевшего ветра
и первых тяжёлых капель холодного осеннего
дождя.А потом радоваться так-же неожиданно
выглянувшему из-за туч солнышку.Люблю
бродить по лужам...теперь никто за это
ругать не будет.
Я до неприличия люблю эту рыжую,смешную,
такую разную и переменчивую девочку - осень!!!

28.09.19.