Душа даётся небом в долг

Виктор Холин
Земной удел свой не кори –
Без жертв бессильны алтари.
Что в зле животной суеты
Отдашь им ты?

Потребность петь про тела прыть?
Потребность правду ложью крыть?
Потребность в помощь призывать
Святую рать?

Есть право взять желаний сеть.
Есть право благости хотеть.
Есть право чувствовать душой
Весь мир большой.

И долг людской, конечно, есть.
Его в словах не перечесть.
Он всеобъемлющ, словно Бог,
Он свет любви в аду тревог.
Долг твоей сущности залог
И твой итог.

Вот потому, как десять Волг,
Для всех нас стал священным долг.
И ты сомнения отринь –
В нём всё. Аминь.