Круг

С Характером Огня
Камень, морская пыль, яблоки да ковыль.
Прорастет да вытечет змеем лихая быль.
Место среди безвременья, где начинался круг,
Не называя имени и не касаясь рук,
Взглянешь глазами зверя, что замолкает свет...
Кажется, мы встречались в прошлую тысячу лет.
Кем же придется сбыться вновь в предначертанный срок?
Девой, лесной синицей, бьющейся о порог
Дорогой, ведущей в горы, самой хмельной весной,
Песней, сомнением, хворью, выпущенной стрелой,
Призрачным провидением, той что придет во сне?
Сколько ещё уроков мне преподать тебе?
Сквозь временные реки, жар от ночных костров,
Все неслучайные встречи, крутится колесо.
В каждом перерождении правда всегда одна:
Зашёл в мою дверь однажды - не повернешь назад.