Никто

Наташа Фанталис
За фонарем, от ветра качаясь,
Держит кого-то пальто,
Я пройду мимо, ни с кем не встречаясь,
В этом пальто — никто.

Он, как никто другой, печалясь,
Смотрит наверх, в стекло, —
Не светит фонарь, в темноте шатаясь,
Держит себя никто за ничто.

Не держит никто, ничто,
Одно лишь пятно, за глаза цепляясь,
Не прячет в себе "всё равно",
Только оно просто грязь на афише,
Сверху текста про плохое кино.