Успеть

Валерий Женин
            
Скорей бумагу и перо,
Пока пролито молоко,
Струит стремнина чудных фраз,
И бьёт копытами Пегас.

Пройти сквозь сонные века,
Что вдаль плывут  как облака,
Почти незримой чередой,
Я слышу их  священный бой:

Курантов неустанных бить,
Чтоб не прервалась жизни нить,
Чтоб не сомкнула лапы тьма
И наступила кутерьма.

Я слышу зов родной земли -
Тех, кто когда-то здесь прошли,
Туманом стелются с утра
И шепчут мне: «Пора, пора!»

Чтоб в руку брал я карандаш,
И записал сей раскардаш,
Пока не смолк ещё петух,
И звон курантов не затух…

Скорей бумагу и перо,
Пока пролито молоко,
Струит стремнина чудных фраз,
И бьёт копытами Пегас...
     27.09.2019
      7-00 - 7-20