Куда пойдёт...

Мария Циммерманн
Женился  по  любви   ,   колечко - 
Надел  невесте , как  мужчина !
Жизнь удалась ,  детей  родили ,
Честь  для   любого  семьянина !
Живи и радуйся  ,  что  дети -
B  папу  выдались   лицом!
Жена - красавица в расцвете ,
Порядок  в доме , всё - пучком!

Но от   пресытости  - выносит
Иным мужчинам  вино    мозг!
Сначала  -  пиво  в куболитрах ,
Потом  и  "белая"  ,    взасос!
Скандалы ,  деньги  трудовые -
Тратит   папуля   на  бухло!
Дети  , жена  , как   неродные  -
Мужчине  , празднующему  зло!

Совесть  и честь , как  - не   бывало ,
Как  будто выдохлась   душевность!
Дети,   жена  - не существовали ,
От  перегара  - вонь  , как в хлеве!
Совесть  - единственное   слово ,
Что    украшает    всех  мужчин!
Она    является    основой :
Морали  , чести  - до седин!

Куда пойдёт  , когда  под  старость -
Будет   нуждаться  в помощи !?
Отец , папуля  , муж - не  тварь  же ,
Любовь  , судьба     - поломаны!
От алкоголя   кресты  множатся -
На кладбищах  ,  конец !
Что ждёт родителя  , что  не тревожится -
О   детях  , как  отец!


                Мария Циммерманн ,
                28.09.2019