Встреча

Раиса Маккар
Как давно я тебя не встречала,
в электричке узнала случайно,
Всё опять повторилось сначала,
и проснулась давнишняя тайна.

Ты меня не узнал,понимаю:
столько лет пролетело-кто вспомнит,
но любовь не забылась шальная,
и в неё окунулась, как в омут.

Стук колёс,и какая-то малость,
уходили и снова входили,
и глаза твои тёплыми были,
но не мне их тепло доставалось.

Эта женщина, в норковой шубке,
всё тебя почему-то просила,
всё кривила капризные губки,
будто гнала нечистая сила.

Ты молчал, улыбался смущённо,
снова сердце сжималось от боли.
Мне вливалось тоскою зелёной,
и жалела тебя поневоле...