Не поёт на деревне гармонь

Анатолий Юдин 3
Не поёт на деревне гармонь,
И за окнами песен не слышно.
Не ударит по бубну ладонь,
С моды русское видимо вышло.

И когда зеленеют леса,
В белом платье красуется вишня.
Сердце радуют птиц голоса,
А гармоники вовсе не слышно.

И грустит деревенька моя,
Будто Богом она позабыта.
Зарастает травою земля,
И хорошее временем смыто.

Может быть и вернётся домой,
Разудалая русская песня.
И на круге тряхнёт стариной,
Станет парам танцующим тесно.

20.09.2019.Студёновка.