Есть женщины... цикл. Балеары

Лариса Белоус
Есть женщины  русских селений
Из дома уплыв безвозвратно,
При помощи слов и велений
Нептуна взяли в собраты,
Волну в колыбель превратили
И воду толкут словно в ступе,
В трезубце ветер мантильей
Запутался в вечном испуге.
Сирены, русалки, наяды
Завидуют женским нарядам
И ножкам белым и тонким,
Восторгом встречая звонким.
За место с дельфинами спорят,
Плывут, окружая яхту,
И звезды морские явно
Сияют в долине моря.
Все дно из белого кварца
Аквамариновым кажется,
И будто открыты ларцы
Или сирены куражатся.
Они на себя ожерелья
Из кладов пиратских надели,
Но не прельстят их трели
Женщин русских селений.
Пусть доброта их сурова,
На нежность скупы лишь в море,
Дух их всему основа,
И с этим нельзя поспорить.


Ибица - Форментера. 26.09.2019.