Дно

Юлия Худова-Деринг
Мы касаемся дна однажды...
Того дна, когда сил нет жить.
Дно своё ощущает каждый,
Чтоб потом, оттолкнувшись, всплыть.

Нас ко дну прижимают люди,
Обстоятельства, суета...
Нам казалось, иначе будет,
Но мы тянем ко дну себя.

Не меняем настрой и мысли,
Все причины ищем в других.
Не они, - это мы раскисли,
Дно находится в нас самих.

Неустройство в семье, в работе,
В личной жизни, во всём беда...
Если так вы всегда живёте,
Значит вы не достигли дна.

На дне жёстко, темно и страшно,
На дне холодно, пустота...
Но, почувствовав дно однажды,
Нет желанья вернуться сюда.

Нас волна, как второе дыханье,
Поднимает над бездной вод,
Если нашу жизнь на издыханьи
Сила Высшая поведёт.

Потому что одни бессильны
Мы пред будущим и людьми.
Как мы были тогда наивны,
Когда дна достигали мы.

Только Бог может взять за руку,
Показав как иначе жить,
Эгоизм нас ввергает в муку,
Помогает любовь служить.

Помогает прощать и верить,
Не искать тайный смысл, подвох,
Не судить никого, не мерить.
Достаёт нас со дна лишь Бог.

(Картинка из интернета)