Встреча с прошлым

Татьяна Бреславская
Встреча с прошлым - вот какое чудо
Может приключиться невзначай.
Ты её с обыденной не путай
И на откровенность не серчай.

Полон сил, такой большой и звонкий,
Можешь ли ты знать наверняка,
Отчего наивный взгляд ребенка
Вдруг застыл во взгляде старика ?

Ты его не осуждай чрезмерно,
Осторожно присмотрись к нему.
Как принять, что смерть закономерна,
Неподвластна сердцу и уму?

Завершит походкою понурой
Он свой долгий неспокойный век.
Пусть ничтожной кажется фигурой
В мировых масштабах человек,

Только глядя вслед ему невольно,
Снова не могу себя понять:
Почему мне нестерпимо больно,
Нестерпимо грустно это знать?