Старая Церковь

Роман Ярцев
Вечерело...
Солнце на-хрень село, над селом взошла Луна...
Девки очумело подломилися в амбара
Хомут, застоявшейся кобылы...
ряса, нерасчесаванной гривы
вздрогнув на щеку легла...
Брошенная кручью Старая Церковь
над обрывом валом...
Стена костями по двору
корнями, вросшая в траву...