Я не хочу взрослеть сегодня, мам...

Рафаэлия Вёрд
Все мы когда-то родимся, проснёмся по-новой.
Заново все пересмотрим, выберем путь.
Мне бы ещё...поиграть с девчонкой знакомой,
Мне бы ещё... на тихом часу вздремнуть.

Больше не буду в палатку с запискою бегать,
В квартире пустой  заправлю свою я постель.
Учеба, работа, но что с своей жизнью делать,
Чтобы она не упала  как чья-либо тень?

Нам в этом мире не очень-то и хотелось...
Мне бы закрыть глаза и укутаться в плед...
И здесь не спросят: "сынок, тебе что приснилось?"
Здесь эта фраза звучит, как вчерашний бред!

Нам не хотелось здесь есть, не хотелось спать.
Все мы пожертвуем чем-то и что-то прогнали...
Нам бы самим здесь изгнанниками не стать...
Теми котятами, которых во двор загнали.

В детстве стремились войти мы во взрослую жизнь.
В детстве мы думали, что всем даруются крылья -
Только б порог взросления нам преступить...
Но оказался порог тот - стеной забвенья.

Нас попросили забыть тот пушистый плед.
И пуховик,что по осени мама купила.
Фразу из детства, звучащую словно бред -
Я позабыл и девочка та позабыла...

Вот и пора. За окном новый месяц, январь
И я нашел то письмо, что писал я когда-то
 на праздник
И я читал его...  слезы в душе я ронял
Вот бы сейчас мне услышать: какой я, от мамы, проказник!

Помню: Деду морозу письма я в детстве писал
И как на лыжах катался с девчонкой знакомой,
И как ел снег,
и  как сосульки лизал,
И как со старых качелей упали мы, с ней же, за домом...

И я уснул... И мне снились письма; того строки
Где я просил,
Как боялся я этим "болеть"
Может письмо Дед Морозу
И не пришло тогда в сроки
А может... Боялся в письмо мое даже смотреть:

"Мне не хотелось спать, не хотелось есть...
Мама купила на осень мне теплую куртку.
Мам, можно ...
Я не буду сегодня взрослеть?
Можно ещё погуляю с тобою за руку?".