Кусачие июньские комары. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
Из жизни насекомых

***********

Комары, комары,
МУка летней зной-поры.
Кровь сосут, сосут ворЫ,
Эти злые комары.

Комарам, комарам,
Я ладонью жару дам!
Я прихлопну комара!
Ох, кусачая пора!

Лето - тёплая пора!
Жаль, что зуд от комара.
Радость лета и тепла
Мошкара на ноль свела.

Я б закрыла лоб от них, -
Пот зальёт! Ведь зной так лих!
И приходится терпеть,
Дома день деньской сидеть.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 010617

СПб