Депрессивное

Лариса Багински
Сказано всё и колодец исчерпан,
Выпили с водой и месяц и звёзды.
Почему же не остановилось время,
ведь и стоп-кран тоже сорван?
Куда несутся колесницы жизни,
когда утеряны смыслы?
А то, что туманно казалось:
"Может быть оно там?"
растаяло под солнца призмой.
Зачем оно, отгулявшее пустоцветом лето,
сменяется умиранием осени?
Известно ведь, белым саваном одетое,
Накроется всё это рано или поздно.
Слёзы капают почему-то горячие
Неужели ещё не всё остыло?
Мне давно уже кажется, что я одна живая,
А кругом одни люди-могилы.
Что же мне задушить всё то живое,
что жалобно на свет просится?
А там снаружи-раны ножевые
равнодушием наносятся.
Полезли буквы, слова, словосочетания
депрессивным мусором.
- Есть способ удержать всё это?
- Есть, просто выключить компьютер!
Глаза! Куда им глядеть при беззвёздном небе?
И рот расплывается до ушей в улыбке:
Очевидно "Чёрный квадрат" Малевич
поручил разрисовать мне до утра'!