Я в библию однажды заглянул

Майя Ганн
Ходил по комнате отягощенный
Хмурою мыслью о судьбе,
В ушах стучал пульс учащенный
При нежной думе о тебе.

В челночном беге всё метались
Глаза, искавшие ту суть,
Что от людей всегда скрывалась.
Тогда я в библию решился заглянуть.

И не листав страниц тех мудрых,
Я на закладке сразу выискал ответ:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей".

28 сентября, 2019